Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 g. |
Zucker | 240 g. |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Marzipan gehobelt | 50 g. |
รpfel geschรคlt | 4 Stรผck |
Milch | 50 ml. |
Cognac | 25 ml. |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Nรผsse gemahlen | 100 g. |
Eier | 5 Stรผck |
Dekoration | etwas |
was weg muss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rรผhren, Eier unterrรผhren ( ca. 1 Minute ).
2.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Nรผsse vermengen.
3.Buttergemisch, Mehlgemisch und Milch, Cognac, Marzipan, alles vermengen.
4.Aus den รpfeln das Kerngehรคuse entfernen und die รpfel fein wรผrfeln, รpfel unter den Teig heben.
5.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfรผllen und den Kuchen 70 Minuten backen.
6.Kuchen etwas abkรผhlen lassen in der Form, auf eine Tortenplatte stรผrzen und dekorieren.
7.Hat sehr gut geschmeckt, habe noch etwas zum probieren, kommt schnell bei mir vorbei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โMarzipan -Apfel - Kuchenโ