1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Apfel-Kuchen

Kokos-Apfel-Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel700 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter185 g
Zucker120 g
Eigelb6
Backpulver1 TL
Mehl165 g
Eiweiß3
Kakaopulver1 TL
Eiweiß3
Zucker4 EL
Kokosflocken75 g
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen,

    2.Äpfel schälen, entkernen, grob reiben, den Saft ausdrücken und ein Vanillezucker darunter mischen

    3.Butter, Zucker und Eigelb verquirlen, das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren, 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben

    4.Teig teilen, in die eine Hälfte den Kakao unterrühren. Den Kakaoteig in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform streichen.

    5.3 Eiweiß zu Schnee schlagen, 4 EL Zucker und Kokosflocken mit einrühren, auf den Kakaoteig streichen

    6.die geriebene Äpfel darüber verteilen

    7.mit dem hellen Teig bedecken, 30 Minuten backen.

    8.Den kalten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von irenst
    vom
    Profilbild von irenst

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich