Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 700 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 185 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 6 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 165 g |
Eiweiß | 3 |
Kakaopulver | 1 TL |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 4 EL |
Kokosflocken | 75 g |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen,
2.Äpfel schälen, entkernen, grob reiben, den Saft ausdrücken und ein Vanillezucker darunter mischen
3.Butter, Zucker und Eigelb verquirlen, das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren, 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben
4.Teig teilen, in die eine Hälfte den Kakao unterrühren. Den Kakaoteig in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform streichen.
5.3 Eiweiß zu Schnee schlagen, 4 EL Zucker und Kokosflocken mit einrühren, auf den Kakaoteig streichen
6.die geriebene Äpfel darüber verteilen
7.mit dem hellen Teig bedecken, 30 Minuten backen.
8.Den kalten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von irenst
vom
Kommentare zu „Kokos-Apfel-Kuchen“