Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Kokosflocken / oder gem.Haselnüsse | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backin | 1 Pk. |
Apfel säuerlich | 4 Stk. |
Schokoladenguss | 1 Pk. |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter , Zucker,Eier schaumig rühren, nach und nach Rum, Zimt, Kakao, Kokosflocken, Mehl und Backin unterrühren. Die Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen unter den Teig heben.
2.In eine 26 cm Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 160-170° Umluft 50 min. backen. Den Kuchen nach dem Backen etwas auskühlen lassen, anschließend 1EL Butter unter den Schokoguß rühren, damit glasieren
3.Tipp: Wer keine Kokosflocken mag, kann diesen Kuchen auch mit gemahlenen Mandeln, Hasel- oder Walnüssen zubereiten.
4.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen mit Kokos“