Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 2 Stk. |
Rum zum betrรคufeln | 4 EL |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 125 g |
gemahlene Nรผsse, z. B. Haselnuss oder Mandel | 70 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
ca. 2 EL Eierlikรถr und 2 EL Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Mit Rum betrรคufeln und in einer Schรผssel ziehen lassen.
2.In einer groรen Schรผssel Butter und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt verquirlen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Eier einzeln unterrรผhren.
3.Milch, Backpulver, gemahlene Nรผsse, Zimt und Kakaopulver mischen. Langsam unter den Teig rรผhren. Etwas Eierlikรถr und Milch dazugeben, so dass insgesamt ein eher fester Teig entsteht. Zum Schluss die รpfel unterheben.
4.Teig in eine gefettete, gemehlte (oder z. B. Kokosraspel verwenden) Springform geben (20 cm Durchmesser) und bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe machen um zu sehen, ob der Teig schon durch ist.
5.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und anschlieรend z. B. mit einer leckeren Haselnussglasur รผberziehen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKleiner russischer Apfelkuchenโ