1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner russischer Apfelkuchen

Kleiner russischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel2 Stk.
Rum zum betrรคufeln4 EL
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Mehl125 g
gemahlene Nรผsse, z. B. Haselnuss oder Mandel70 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Zimt2 TL
ca. 2 EL Eierlikรถr und 2 EL Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Mit Rum betrรคufeln und in einer Schรผssel ziehen lassen.

    2.In einer groรŸen Schรผssel Butter und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt verquirlen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Eier einzeln unterrรผhren.

    3.Milch, Backpulver, gemahlene Nรผsse, Zimt und Kakaopulver mischen. Langsam unter den Teig rรผhren. Etwas Eierlikรถr und Milch dazugeben, so dass insgesamt ein eher fester Teig entsteht. Zum Schluss die ร„pfel unterheben.

    4.Teig in eine gefettete, gemehlte (oder z. B. Kokosraspel verwenden) Springform geben (20 cm Durchmesser) und bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) 1 Stunde backen. Stรคbchenprobe machen um zu sehen, ob der Teig schon durch ist.

    5.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und anschlieรŸend z. B. mit einer leckeren Haselnussglasur รผberziehen und nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner russischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich