1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner russischer Apfelkuchen

Kleiner russischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stk.
Rum zum beträufeln4 EL
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier2 Stk.
Mehl125 g
gemahlene Nüsse, z. B. Haselnuss oder Mandel70 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Zimt2 TL
ca. 2 EL Eierlikör und 2 EL Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Rum beträufeln und in einer Schüssel ziehen lassen.

    2.In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren.

    3.Milch, Backpulver, gemahlene Nüsse, Zimt und Kakaopulver mischen. Langsam unter den Teig rühren. Etwas Eierlikör und Milch dazugeben, so dass insgesamt ein eher fester Teig entsteht. Zum Schluss die Äpfel unterheben.

    4.Teig in eine gefettete, gemehlte (oder z. B. Kokosraspel verwenden) Springform geben (20 cm Durchmesser) und bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob der Teig schon durch ist.

    5.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend z. B. mit einer leckeren Haselnussglasur überziehen und nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich