Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผrt den Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker1 | 200 gr. |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 120 gr. |
etwas Zitrone | etwas |
Speisequark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
รpfel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Mehl mit der Butter dem Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine ausgefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.
3.Die Eier mit dem Zucker und der Zitrone schaumig rรผhren, den Speisequark und das Vanillepuddingpulver dazugeben, das Ganze glatt rรผhren und auf dem Teig verteilen.
4.Die รpfel schรคlen, entkernen, in Wรผrfel schneiden und auf den Quark streuen.
5.Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
6.Den Apfelkuchen mit dem Quark aus der Form lรถsen, mit Mandelblรคttchen belegen und mit Puderzucker bestรคuben.
7.Fertig ist der Perfekte Nachmittag. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Quarkโ