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Spargel mit Kerbel-Butter, pochierten Ei und Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel ( 10 Stangen )800 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kerbel-Butter:
geschnittener Kerbel1 Tasse
Butter50 g
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
Pochiertes Ei:
Eier2 Stück
Wasser1 Liter
Branntwein-Essig3 EL
Salz½ TL
Drillinge:
Drillinge / 10 Stück ( Kleine. festkochende Kartoffeln )300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren: etwas
Radieschen2
Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel:

    1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL Zucker ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 10 Minuten bissfest kochen, Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Kerbel-Butter.

    2.Butter ( 50 g ) erwärmen, geschnittenen Kerbel ( 1 Tasse ) dazugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Pochierte Eier:

    3.Die Eier vorsichtig in 2 Tassen aufschlagen. Wasser ( 1 Liter ) in einen mittelgroßen Topf füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 3 EL ) und Salz ( ½ TL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen.

  • Drillinge:

    4.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargel mit Kerbel-Butter, pochierten Ei und Drillingen, mit Radieschen und Kerbel garniert, servieren.

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