Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel ( 10 Stangen ) | 800 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Kerbel-Butter: | |
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geschnittener Kerbel | 1 Tasse |
Butter | 50 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Pochiertes Ei: | |
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Eier | 2 Stück |
Wasser | 1 Liter |
Branntwein-Essig | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge / 10 Stück ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | etwas |
Radieschen | 2 |
Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL Zucker ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 10 Minuten bissfest kochen, Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Kerbel-Butter.
2.Butter ( 50 g ) erwärmen, geschnittenen Kerbel ( 1 Tasse ) dazugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Pochierte Eier:
3.Die Eier vorsichtig in 2 Tassen aufschlagen. Wasser ( 1 Liter ) in einen mittelgroßen Topf füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 3 EL ) und Salz ( ½ TL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen.
Drillinge:
4.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Spargel mit Kerbel-Butter, pochierten Ei und Drillingen, mit Radieschen und Kerbel garniert, servieren.
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vom
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