Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel ( 10 Stangen ) | 800 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Kerbel-Butter: | |
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geschnittener Kerbel | 1 Tasse |
Butter | 50 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Pochiertes Ei: | |
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Eier | 2 Stรผck |
Wasser | 1 Liter |
Branntwein-Essig | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge / 10 Stรผck ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | etwas |
Radieschen | 2 |
Kerbel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL Zucker ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) in ca. 10 Minuten bissfest kochen, Herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.
Kerbel-Butter.
2.Butter ( 50 g ) erwรคrmen, geschnittenen Kerbel ( 1 Tasse ) dazugeben/unterrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen.
Pochierte Eier:
3.Die Eier vorsichtig in 2 Tassen aufschlagen. Wasser ( 1 Liter ) in einen mittelgroรen Topf fรผllen, Wein-Branntwein-Essig ( 3 EL ) und Salz ( ยฝ TL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schรถpfkelle vorsichtig herausnehmen.
Drillinge:
4.Kartoffeln schรคlen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Spargel mit Kerbel-Butter, pochierten Ei und Drillingen, mit Radieschen und Kerbel garniert, servieren.
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