Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfiletschnitzelchen: | |
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frisches Hähnchenbrustfilet | 325 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Chicoree: | |
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Chicoree ca. 350 g | 350 g |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ketchup manis | 1 TL |
Knollenselleriestampf: | |
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Sellerieknolle ca. 800 g / geputzt ca. 500 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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glatte Petersilie zum Garnieren | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletschnitzelchen:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, quer in Schnitzelchen schneiden ( hier 10 Stück ), von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletschnitzelchen von beiden Seiten jeweils 1 Minute gold-braun brate. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Chicoree:
2.Chicoree putzen, längs halbieren, keilförmig den Strunk herausschneiden und in die Schnitzelchen Bratenpfanne geben. Bei kleinster Temperatur den Chicoree von beiden Seiten anbraten und dabei mit bunten Pfeffer aus der Mühle, Paprika edel-süß und Ketchup manis ( 1 TL ) würzen.
Knollenselleriestampf:
3.Sellerie putzen, würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Milch ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräfti-ge Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfiletschnitzelchen mit Chicoree und Knollenselleriestampf, mit Pe-tersilienblättchen garniert, servieren.
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