Zutaten fรผr 2 Personen
Alm Schnitzel: | |
---|---|
2 Alm Schnitzel gewรผrzt und paniert TK / | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Konfetti Reis: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 95 g |
junge Erbsen TK | 115 g |
1 rote Paprika / geputzt | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Alm Schnitzel:
1.Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten
Konfetti Reis: ( Fรผr 4 Personen ! )
2.Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Zum Schluss mit einer Gabel durchreiรen und gut auskรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schnei-den und die Streifen fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Paprikawรผrfel und Erbsen zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsรผร ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten alles anbraten/pfannenrรผhren.
Servieren:
3.Alm Schnitzel mit Konfetti Reis, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Ra-dieschen belegt/garniert, servieren.
Tipp:
4.Den Rest Konfetti Reis spรคter ( Abends oder am nรคchsten Tag ) mit einem Spiegelei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โAlm Schnitzel mit Konfetti Reisโ