1. Home
  2. Rezept
  3. Alm Schnitzel mit Konfetti Reis

Alm Schnitzel mit Konfetti Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Alm Schnitzel:
2 Alm Schnitzel gewรผrzt und paniert TK /250 g
Sonnenblumenรถl4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Konfetti Reis: ( Fรผr 4 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
1 Zwiebel / geschรคlt95 g
junge Erbsen TK115 g
1 rote Paprika / geputzt200 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Alm Schnitzel:

    1.Alm-Schnitzel in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl gefroren zugeben, langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten

  • Konfetti Reis: ( Fรผr 4 Personen ! )

    2.Basmatireis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben. Zum Schluss mit einer Gabel durchreiรŸen und gut auskรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schnei-den und die Streifen fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin anbra-ten/pfannenrรผhren. Die Paprikawรผrfel und Erbsen zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( 1/2 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen. Den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Minuten alles anbraten/pfannenrรผhren.

  • Servieren:

    3.Alm Schnitzel mit Konfetti Reis, jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Ra-dieschen belegt/garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Den Rest Konfetti Reis spรคter ( Abends oder am nรคchsten Tag ) mit einem Spiegelei servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlm Schnitzel mit Konfetti Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich