Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 125 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Finesse Zitrone | 1 Pรคckchen |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Streusel | |
---|---|
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 110 g |
Zimt nach Gusto | 1 Msp |
Mehl | 150 g |
Margarine | 100 g |
Belag | |
---|---|
Kuchenpflaumen/Zwetschgen | 750 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 160ยฐ vorheizen. Eine Springform vorbereiten. Die Pflaumen waschen und entsteinen.
2.Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Restliche Zutaten unterrรผhren und Teig in die Springform fรผllen.
3.Mit Pflaumen dachziegelartig belegen.
4.Zutaten fรผr die Streusel rasch knรผmelig kneten und รผber die Pflaumen streuseln.
5.Nun ca. 50 Minuten backen. Aus der Form heben und auskรผhlen lassen. Lauwarm ein Genuss! Mit einem Klecks Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โPflaumen-Streuselkuchenโ