1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker125 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Finesse Zitrone1 Pรคckchen
Margarine125 g
Eier2
Streusel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker110 g
Zimt nach Gusto1 Msp
Mehl150 g
Margarine100 g
Belag
Kuchenpflaumen/Zwetschgen750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 160ยฐ vorheizen. Eine Springform vorbereiten. Die Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen, Restliche Zutaten unterrรผhren und Teig in die Springform fรผllen.

    3.Mit Pflaumen dachziegelartig belegen.

    4.Zutaten fรผr die Streusel rasch knรผmelig kneten und รผber die Pflaumen streuseln.

    5.Nun ca. 50 Minuten backen. Aus der Form heben und auskรผhlen lassen. Lauwarm ein Genuss! Mit einem Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich