Zutaten fรผr 12 Personen
TK Himbeeren | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier - Gew-Kl. 2 | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Fett f.d. Form - Backpapier | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 70 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Schlagsahne | ½ l |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Puderzucker z. Bestรคuben | etwas |
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen, Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Butter mit 60 g Zucker schaumig rรผhren, dann 1 ganzes Ei und 2 Eigelb darunterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, step by step in das Fettgemisch geben und mit Handrรผhrer (Knethaken) gut durchkneten.
3.Bรถden von zwei ( ! ) Springformen ( Durchm. 26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig auf beide Formen gleichmรครig verteilen und glattstreichen, bzw. walzen.
4.Das verbliebene Eiweiร mit 60 g Zucker und der Prise Salz steif schlagen, mit einem Lรถffel auf beiden Bรถden gleichmรครig verteilen und Mandelblรคttchen darรผberstreuen. Auf der 2. Roste von unten beide Bรถden nacheinander ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Auskรผhlen lassen.
5.Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Gelantine aus dem Wasser nehmen, bei ganz milder Hitze in einem Topf auflรถsen, vorsichtig unter die Sahne rรผhren und 1/3 der aufgetauten Himbeeren (mit dem entstandenen Saft) dazugeben, gut durchrรผhren. Diese Masse auf einen der beiden Bรถden streichen und sie noch mit den restlichen Himbeeren belegen. Den 2. Boden drauflegen und nun die Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. HHHHmmmmmmmmmmmmmmmm da freut sich nicht nur der Osterhase.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โHimmelstorteโ