Zutaten für 12 Personen
TK Himbeeren | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier - Gew-Kl. 2 | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Fett f.d. Form - Backpapier | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 70 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Schlagsahne | ½ l |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Puderzucker z. Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen, Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
2.Butter mit 60 g Zucker schaumig rühren, dann 1 ganzes Ei und 2 Eigelb darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, step by step in das Fettgemisch geben und mit Handrührer (Knethaken) gut durchkneten.
3.Böden von zwei ( ! ) Springformen ( Durchm. 26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig auf beide Formen gleichmäßig verteilen und glattstreichen, bzw. walzen.
4.Das verbliebene Eiweiß mit 60 g Zucker und der Prise Salz steif schlagen, mit einem Löffel auf beiden Böden gleichmäßig verteilen und Mandelblättchen darüberstreuen. Auf der 2. Roste von unten beide Böden nacheinander ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
5.Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Gelantine aus dem Wasser nehmen, bei ganz milder Hitze in einem Topf auflösen, vorsichtig unter die Sahne rühren und 1/3 der aufgetauten Himbeeren (mit dem entstandenen Saft) dazugeben, gut durchrühren. Diese Masse auf einen der beiden Böden streichen und sie noch mit den restlichen Himbeeren belegen. Den 2. Boden drauflegen und nun die Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. HHHHmmmmmmmmmmmmmmmm da freut sich nicht nur der Osterhase.........
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vom
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