Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Orangensaft | 1 EL |
Knoblauch | 2 Scheibe |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Thymian | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.125 ml Wasser erhitzen und aus Instantpulver eine Gemüsebrühe herstellen. In die Brühe den Knoblauch, den Ingwer und den Thymianzweig geben und 15 Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel Zucker, Olivenöl, Balsamicoessig, Apfelessig, Orangensaft und etwas Pfeffer geben. Nach den 15 Minuten Ingwer, Knoblauch und Thymian aus dem Sud entnehmen. Brühe dann zu den restlichen Zutaten geben, umrühren und ggf. nochmals gut abschmecken. Erkalten lassen. Passt zu allen grünen Salaten, Tomatensalat, Paprikasalat, Bohnensalat, Gurkensalat uvm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Sommer-Salat-Dressing“