Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL, gehäuft |
Sesamöl | 1 ½ TL |
Sojasoße | 2 TL |
Reisessig | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frischer Koriander | ½ Bund |
Salatgurke | 1 Stk. |
Sesam geröstet | 1 EL |
Chili-Öl (optional) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurke waschen, anschließend der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
2.Knoblauchzehe abziehen und in eine kleine Schüssel pressen (Knoblauchpresse).
3.Korianderblätter vom Stängel zupfen und waschen, anschließend hacken. Ein paar kleine Blätter zur Seite legen.
4.Salz, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, Reisessig und (optional) Chili-Öl zum Knoblauch geben. Alles zu einer Salatsoße verrühren und anschließend den Koriander dazu geben.
5.Die Gurkenstücke und die Salatsoße in eine Schüssel geben und vermischen. Den Sesam hinzugeben und unterrühren.
6.Fertigen Salat in Schälchen anrichten. Mit den übrigen Korianderblättern und etwas Sesam dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChaosKitchen2024
vom
Kommentare zu „Gurkensalat chinesischer Art“