1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat chinesischer Art

Gurkensalat chinesischer Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz½ TL
Zucker1 TL, gehäuft
Sesamöl1 ½ TL
Sojasoße2 TL
Reisessig2 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Frischer Koriander½ Bund
Salatgurke1 Stk.
Sesam geröstet1 EL
Chili-Öl (optional)1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gurke waschen, anschließend der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.

    2.Knoblauchzehe abziehen und in eine kleine Schüssel pressen (Knoblauchpresse).

    3.Korianderblätter vom Stängel zupfen und waschen, anschließend hacken. Ein paar kleine Blätter zur Seite legen.

    4.Salz, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, Reisessig und (optional) Chili-Öl zum Knoblauch geben. Alles zu einer Salatsoße verrühren und anschließend den Koriander dazu geben.

    5.Die Gurkenstücke und die Salatsoße in eine Schüssel geben und vermischen. Den Sesam hinzugeben und unterrühren.

    6.Fertigen Salat in Schälchen anrichten. Mit den übrigen Korianderblättern und etwas Sesam dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChaosKitchen2024
    vom
    Profilbild von ChaosKitchen2024

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat chinesischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich