Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot | 125 g |
Wasser | 1 Liter |
Gemรผsebrรผhe | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Butter geklรคrt | 2 EL |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Tomaten gewรผrfelt | 2 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Chili rot | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
frisch gehackter Koriander zur Deko | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr die Suppe die Zwiebel und den Ingwer in der geklรคrten Butter gut anbraten. Dann die Kartoffel- und Tomatenwรผrfel hinzufรผgen und 5 Minuten dรผnsten. Gewรผrze und Chilis hinzufรผgen und weitere 2-3 Minuten dรผnsten. Die roten Linsen und 1 Liter Wasser hinzugeben - aufkochen. Kรถcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffelwรผrfel weich sind.
2.Die ganze Suppe fein pรผrieren, wรคhrend des Pรผrierens Sahne hinzufรผgen, anschlieรend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tellern servieren und mit gehacktem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โScharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)โ