Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 125 g |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Butter geklärt | 2 EL |
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 Stk. |
Tomaten gewürfelt | 2 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Chili rot | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 ml |
frisch gehackter Koriander zur Deko | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Suppe die Zwiebel und den Ingwer in der geklärten Butter gut anbraten. Dann die Kartoffel- und Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Gewürze und Chilis hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die roten Linsen und 1 Liter Wasser hinzugeben - aufkochen. Köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffelwürfel weich sind.
2.Die ganze Suppe fein pürieren, während des Pürierens Sahne hinzufügen, anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tellern servieren und mit gehacktem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)“