Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot - groß | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Honig hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Balsamico angießen, einkochen lassen. Apfelsaft angießen und weiter köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind (ca. 20 Minuten) Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Noch heiß in Schraub- oder Bügelgläser füllen, Gläser verschließen und später zum Verschenken mit bunten Bändern verzieren. Schmeckt lecker zu Kartoffelgerichten und Kurzgebratenem Fleisch (Steak)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Chutney“