Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Chicoree frisch | 400 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Joghurt | 300 g |
Mandarinensaft | 2 EL |
Zucker | 3 TL |
Zironensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicoree kurz waschen und trocknen. Die äußeren Blätter des Chicorees für die Dekoration ablösen.
2.Damit die Bitterstoffe vom restlichen Chicoree entfernt werden, die Spitzen der Blätter abschneiden und aus dem Strunk den Kern keilförmig herausschneiden. Dann den Chicoree in dünne Streifen schneiden und mit den gut abgetropften Mandarinen mischen.
3.Vom Saft der Mandarinen einen Esslöffel abnehmen und mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Die Joghurtsauce über den Salat geben und vorsichtig miteinander vermischen.
4.Den Chicoree-Mandarinen-Salat auf den Chicoreeblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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