1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Chicoree-Salat

Mandarinen-Chicoree-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoreestauden4
kleine Dose Mandarinen1
Öl4 EL
Mandarinensaft2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz½ TL
Thymian, weißer Pfeffer1 Messerspitze
Orange1
Sträußchen Kresse1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Chicoreestauden waschen und putzen. Wurzelenden 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern keilförmig raus schneiden. Chicoree nochmal waschen, gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Chicoree und Mandarinen mischen.

    2.Für die Marinade Öl mit Mandarinen- und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen. Eventuell noch einmal abschmecken. Mit Orangenscheiben und einem Sträußchen Kresse garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Chicoree-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich