Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoreestauden | 4 |
kleine Dose Mandarinen | 1 |
Öl | 4 EL |
Mandarinensaft | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | ½ TL |
Thymian, weißer Pfeffer | 1 Messerspitze |
Orange | 1 |
Sträußchen Kresse | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Chicoreestauden waschen und putzen. Wurzelenden 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern keilförmig raus schneiden. Chicoree nochmal waschen, gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Chicoree und Mandarinen mischen.
2.Für die Marinade Öl mit Mandarinen- und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen. Eventuell noch einmal abschmecken. Mit Orangenscheiben und einem Sträußchen Kresse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Chicoree-Salat“