Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 3 |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandeln gehobelt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett48,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett48,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicorée waschen und putzen, Wurzelansatz jeweils 1 cm breit abschneiden und dabei die Blätter im Ganzen ablösen: Damit schneidet man auch den bitteren Kern am Wurzelansatz ab. Blätter in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
2.Mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Bananen mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Marinade über den Salat gießen und die Mandel- blättchen darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Chicorée-Salat belgisch“