Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 400 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Bananen | 2 |
Crème fraîche | 3 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Currypulver | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Koriander frisch oder Balttpetersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den bitteren Strunk der Chicoreestauden mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden., in 1/2 cm breite Ringe schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden, zu dem Chicoree geben und gut untermischen.
3.Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Erdnußöl gut verrühren, Currypulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft nach Geschmack zufügen. Die Sauce über den Salat geben und alles gut mischen.
4.Koriander oder Petersilie abbrausen und grob hacken. Kurz vor dem servieren über den Salat streueen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Chicoree-Salat mit Banane“