Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicorée | 2 |
Möhren | 2 |
Orangen oder Mandarinen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Himbeeressig | 1 Esslöffel |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Chicorée putzen, halbieren, Strunk entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, weiße Haut entfernen, entweder Filets herauslösen oder in vierteln und in Scheiben schneiden. Saft auffangen, entweder eine weitere Orange auspressen oder O-Saft aus der Flasche verwenden. Was gerade vorrätig ist.
2.Aus dem O-Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade zubereiten.
3.Chicorée, Möhren und Orangenstücke mit der Marinade vermischen und mit frischer Petersilie garniert sofort Servieren. Passt gut zu herzhaften Gerichten, wie z. B. Einen Auflauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Chicorée - Salat“