Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cocktailgarnelen, in Lake, im Glas | 250 g |
Mandarinen, Abtropfgewicht 175 g | 1 kleine Dose |
Chicorée | 4 kleine Kolben |
Mayonnaise | 3 EL |
Tomatenketchup | 2 TL |
Joghurt | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Weinbrand | 1 TL |
Baguette | 1 kleines |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garnelen abgießen, abbrausen, trockentupfen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Chicorée abbrausen, trockentupfen, putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. 8 große Blätter ablösen und auf Tellern anrichten. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden.
2.Für die Cocktailsoße Mayonnaise mit Ketchup, Joghurt und 5 TL Mandarinensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weinbrand abschmecken.
3.Garnelen, Mandarinen und Chicorée mischen, in die Chicorée-Schiffchen füllen und mit der Soße überziehen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Chicorée-Schiffchen gefüllt“