Zutaten für 4 Personen
gekochte, ausgelöste Shrimps; frisch, TK oder in Lake | 250 gr. |
Chicoree | 2 Stauden |
Ananas Konserve | 3 Scheiben |
Kiwi | 1 |
Mandarin-Orangen aus der Dose | 100 gr. |
Crème fraîche | 3 EL |
Tomatenketchup | etwas |
Sahne | 3 EL |
Cognac, ersatzweise Orangensaft | 20 ml |
Mango-Chutney, nach Belieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
frische Kräuter für die Deko, nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shrimps evtl. auftauen, abbrausen und abtropfen lassen. Chicoree putzen, halbieren, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. 8 schöne Blätter beiseite legen, Rest in feine Streifen teilen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke teilen. Kiwi schälen und quer in Scheiben schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.Crème fraîche mit 2 - 3 EL Ketchup, Sahne und Cognac sowie etwas Abtropfsaft von den Mandarin-Orangen verrühren. Mango-Chutney evtl. feiner hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Alle vorbereiteten Zutaten (bis auf die ganzen Chicoree-Blätter) vorsichtig unter das Dressing heben. Shrimps-Cocktail in Gläsern oder Schalen anrichten und je 2 Chicoree-Blätter seitlich hineinstecken. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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vom
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