1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps-Cocktail

Shrimps-Cocktail

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte, ausgelöste Shrimps; frisch, TK oder in Lake250 gr.
Chicoree2 Stauden
Ananas Konserve3 Scheiben
Kiwi1
Mandarin-Orangen aus der Dose100 gr.
Crème fraîche3 EL
Tomatenketchup etwas
Sahne3 EL
Cognac, ersatzweise Orangensaft20 ml
Mango-Chutney, nach Belieben2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft etwas
frische Kräuter für die Deko, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Shrimps evtl. auftauen, abbrausen und abtropfen lassen. Chicoree putzen, halbieren, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. 8 schöne Blätter beiseite legen, Rest in feine Streifen teilen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke teilen. Kiwi schälen und quer in Scheiben schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.Crème fraîche mit 2 - 3 EL Ketchup, Sahne und Cognac sowie etwas Abtropfsaft von den Mandarin-Orangen verrühren. Mango-Chutney evtl. feiner hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten (bis auf die ganzen Chicoree-Blätter) vorsichtig unter das Dressing heben. Shrimps-Cocktail in Gläsern oder Schalen anrichten und je 2 Chicoree-Blätter seitlich hineinstecken. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps-Cocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich