Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Salat gemischt | 2 Pk. |
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Mandelblättchen | 6 Esslöffel |
MARINADE: | etwas |
Walnussöl | 6 Esslöffel |
Weißer Balsamico | 4 Esslöffel |
Grand Marnier | 3 Esslöffel |
Mandarinen-Saft | 2 Esslöffel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Senf süß | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ein dickes DANKESCHÖN an tigerlili 1972 - ich hab meinen mandarinensalat diesmal mit einer ( von mir ganz leicht abgeänderten ) marinade von ihr serviert ! der salat war ein HIT !!!!
2.mandelblättchen ohne öl rösten, bis sie gut duften und etwas farbe kriegen ( vorsicht, das geht schnell ) - mandarinen aus der dose durch ein sieb ( saft auffangen und für die marinade verwenden ! )
3.MARINADE: alle zutaten in einen schüttelbecher - becher schließen und kräftig schütteln
4.salat waschen und trocken schleudern - in einer großen schüssel mit der marinade übergießen und kräftig durchmischen
5.salat auf den tellern anrichten - mandarinen und mandelblättchen drüberlegen - mit toastbrotsternen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „beschwipster fruchtiger Vorspeisensalat“