Zutaten für 6 Personen
Blattsalate gemischt | 1 packung |
Crema di Balsamico weiß | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Mandarine Konserve | 1 |
Karotte | 1 Stk. |
Mandelblättchen | etwas |
Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die packung gemischte blattsalate waschen und in der salatschleuder trockenschleudern
2.SALATDRESSING: balsamicocreme weiß, zitronensaft, salz, zucker, olivenöl und 1 EL vom mandarinensaft aus der dose kräftig miteinander vermischen
3.Karotte schälen und mit dem sparschäler in hauchdünne streifen schneiden – in die salatmarinade legen und etwas ziehen lassen
4.Mandelblättchen in einer teflonpfanne kurz anrösten – vorsicht ! das geht sehr schnell !
5.Toastbrot toasten – für das festliche dinner kann der toast auch mit passenden formen ausgestochen werden
6.karottenstreifen aus der marinade nehmen - Salat kurz vor dem servieren durch die marinade ziehen - auf die teller verteilen - karottenstreifen und mandarinen-stückchen dekorativ draufsetzen - mit mandelblättchen bestreuen - mit toaststücken servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mandarinen Salat“