Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 3 Stauden |
Mandarine | 1 Dose |
Essig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Joghurt fettarm | 50 g |
Schmand | 50 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Chicoéestauden halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden. 15 Minuten in warmes Wasser legen.
2.Die Mandarinen aus der Dose auf enem Sieb abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten eine cremige Salatsauce anrühren. Salz,Zucker, Pfeffer mit Essig und Wasser gut verrühren, dann alle anderen Zutaten untermischen.
3.Den Chicorée aus dem Wasser nehmen und noch einmal kalt waschen. Gut abtropfen lassen, mit der Salatsauce und den Mandarinen vorsichtig mischen.
4.Zu diesem Salat kann man gut Vollkorntoast essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Chicoréesalat mit Mandarinen (fettreduziert)“