Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 600 g |
Radicchio | 1 klein |
gekochten Schinken | 100 g |
mittelalten Gouda | 100 g |
Mandarinen | 1 Dose |
gefriergetrocknete Salatkräuter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bei den Salaten das bittere Herz entfernen und in feine Streifen schneiden, in einem großen Sieb kurz abduschen. Den Schinken und den Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden, die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. Salatsoße: 3 El milden Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sahne und Mandarinensaft vermischen, vorsicht, nicht zu stark würzen da der Salat durch Schinken und Käse nachwürzt. Salat mit Schinken, Mandarinen und Käse locker vermischen und die Salatsoße unterheben, ca 1/2 Std. stehen lassen und dann erst abschmecken, der Salat fällt etwas zusammen aber das beeinträchtigt nicht den Geschmack. Dazu Ciabattabrot oder mein Rezept Schinkenweißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Omahannis Chiccoreesalat“