Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze,oder 20 g getrocknete etwa 2 Std vorher eingeweichte Steinpilze | 200 g |
Tomaten | 400 g |
frisch ger. Parmesan | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Weizenmehl | 350 g |
Weizenkleie | 50 g |
Olivenoel | 5 EL |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Trofie ist eine Nudelspezialitaet,die nur in Genua diesen Namen traegt.Die spiraligen Nocken werden dort bevorzugt mit Pesto serviert,aber hier ist meine Variante: Aus dem Mehl,der Weizenkleie,1/2 TL Salz und etwa 1/4 L lauwarmen Wasser einen glatten teig kneten.Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 20 Min. ruhen lassen. Fuer die Sauce die frischen Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.Tomaten kurz ueberbruehen,enthaeuten,entkernen und das Fruchtfleisch zerkleinern.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin anduensten.Tomaten und Tomatenmark einruehren.Kraeftig salzen und pfeffern.Bei starker Hitze einkoecheln lassen,dann die Pilze einruehren und bei kleinster Hitze zugedeckt schmoren lassen. Vom Teig kleine Stuecke abschneiden und zu bleistiftduennen,etwa 5 cm langen Rollen formen.Einzeln um eine dicke Stricknadel wickeln und vorsichtig abstreifen und kurz antrocknen lassen.(bitte denkt jetzt nicht:oooooh Gott,das ist mir zuviel Arbeit.Hey,es lohnt sich wirklich.Die sind sooooooooooo lecker und mit der Zeit und bisschen Uebung geht es wirklich ratz fatz). In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen,die Nudeln portionsweise hineingeben und kurz ziehen lassen.Sobald sie an die Oberflaeche steigen,mit dem Schaumloeffel herusholen und abtropfen lassen.Butter zerlassen und die Haelfte des Parmesans untermischen.Nudeln hinzugeben und gut umruehren.Sauce hinzugeben und nochmals gut vermischen.Servieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Trofie con salsa di funghi“