Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen groß | 2 Stck. |
Olivenöl | 60 ml |
Frische Eiertomaten oder Dosentomaten ganz, ohne Gewürze | 1 kg |
Salz | etwas |
frisch gemahlerner Pfeffer | etwas |
frische Basilikumblätter | 6 Stück |
getrockneter Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch klein hacken und ca. 1/2 Minute in Olivenöl sanft anbraten, nicht bräunen. Frische Tomaten enthäuten und würfeln und zum Knoblauchöl geben (Dosentomaten zerpflücken und mit Saft zum Knoblauchöl geben). Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das ganze nun 20 bis 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren reduzieren lassen. Die frischen Basilikumblätter kurz vor dem Servieren zerzupfen und auf die Soße streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Tomaten-Knoblauch-Sauce“