1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Knoblauch-Sauce

Tomaten-Knoblauch-Sauce

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen groß2 Stck.
Olivenöl60 ml
Frische Eiertomaten oder Dosentomaten ganz, ohne Gewürze1 kg
Salz etwas
frisch gemahlerner Pfeffer etwas
frische Basilikumblätter6 Stück
getrockneter Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch klein hacken und ca. 1/2 Minute in Olivenöl sanft anbraten, nicht bräunen. Frische Tomaten enthäuten und würfeln und zum Knoblauchöl geben (Dosentomaten zerpflücken und mit Saft zum Knoblauchöl geben). Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das ganze nun 20 bis 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren reduzieren lassen. Die frischen Basilikumblätter kurz vor dem Servieren zerzupfen und auf die Soße streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****b
    vom
    Profilbild von b****b

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Knoblauch-Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich