Zutaten fรผr 4 Personen
Cavatelli (Muschelnudeln) | 400 Gramm |
Pancetta (ital. Bauchspeck) | 100 Gramm |
Balsamicoessig | 70 ml |
Rucola | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Gemรผsefond | 100 ml |
Butter | 30 Gramm |
Tomaten | 2 Stรผck |
Parmesan (gerieben) | 50 Gramm |
Meersalz (aus der Mรผhle) | etwas |
Pfeffer (aus der Mรผhle) | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten kurz รผberbrรผhen, schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Pancetta ebenfalls klein schneiden. Rucola von den Stielen zupfen und waschen. Knoblauch fein hacken.
2.Den fein gehackten Knoblauch in Olivenรถl anschwitzen, mit Gemรผse- oder Geflรผgelfond ablรถschen und Balsamicoessig zugieรen. Kurz einkochen lassen. Die kalte Butter einrรผhren, die Sauce damit binden und bis zur gewรผnschten Konsistenz einkochen lassen.
3.Mit etwas frisch gemahlenem Meersalz wรผrzen. Wรคhrenddessen die Cavatelli in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgieรen.
4.Cavatelli gemeinsam mit Tomaten, Pancetta und Rucola in die Sauce geben. Einmal kurz aufkochen, frisch geriebenen Parmesan sowie Pfeffer einrรผhren und nochmals gut durchschwenken.
5.Ich habe Fusilli genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โCavatelli mit Pancetta und Rucolaโ