Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch,geschรคlt in 3 mm Scheiben,blanchiert | 2 Stk. |
Schalotte frisch in Wรผrfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pinienkerne gerรถstet | 50 gr. |
Eier | 1 Stk. |
Paniermehl | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Rinderhack | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Bergkรคse in Wรผrfel | 80 gr. |
Schalotte in Wรผrfel | 1 Stk. |
Butter | 2 Esslรถffel |
Weisswein | 4 Esslรถffel |
Sahne | ⅛ l |
Crรจme fraรฎche | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz,Chili,Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiร17,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett21,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiร17,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten,Pinienkerne,Paniermehl,Knoblauch,Petersilie,Eier und Hack mischen und wรผrzen.In einer gebutterten Auflaufform blanchierte Kohlrabischeiben mit dem Hackfleisch dachziegelartig einschichten.Bei 180 Grad im Ofen ca.1/2 Std backen.
2.Fรผr die Kรคsesauce Schalottenwรผrfel in Butter andรผnsten,mit Wein ablรถschen,Sahne und Creme fraiche zugeben.Aufkochen und Kรคsewรผrfel hinzufรผgen und schmelzen lassen.Vom Herd nehmen und Eigelb einrรผhren.Mit Salz, Chili und Petersilie wรผrzen und mit dem Zauberstab aufmixen.Kurz vor Ende der Garzeit,den Gratin aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce begiessen.Gratin goldbraun รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Hackfleisch-Gratinโ