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Schwedische Köttbullar selbstgemacht

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Köttbullar
Rinderhack450 g
Paniermehl30 g
Petersilie1 EL
Zimt¼ TL
Muskatnuss¼ TL
Knoblauch30 g
Ei1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter1 EL
Für die Sauce
Butter4 EL
Mehl3 EL
Rinderbrühe460 ml
Sahne230 ml
Worcestersoße1 EL
Dijon Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch mit Paniermehl, Petersilie, Zimt, Muskatnuss und dem Knoblauch in eine Schüssel geben, ein Ei reinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verrühren. Aus dem Hackfleisch Bällchen formen.

    2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Dann die Hackbällchen darin goldbraun von allen Seiten anbraten.

    3.In einer weiteren Pfanne 4 EL Butter erhitzen. 3 EL Mehl hinzufügen und solange verrühren, bis es sämig und gelb geworden ist. Nun die Brühe dazugeben und alles kräftig miteinander verrühren. Dann die Sahne, die Worcestersauce und den Senf hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun die Köttbullar-Bällchen in die Sauce geben und mit frischer Petersilie servieren.

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