Zutaten für 4 Personen
Köttbullar | |
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Rinderhack | 450 g |
Paniermehl | 30 g |
Petersilie | 1 EL |
Zimt | ¼ TL |
Muskatnuss | ¼ TL |
Knoblauch | 30 g |
Ei | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Für die Sauce | |
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Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrühe | 460 ml |
Sahne | 230 ml |
Worcestersoße | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Den Knoblauch fein hacken. Das Hackfleisch mit Paniermehl, Petersilie, Zimt, Muskatnuss und dem Knoblauch in eine Schüssel geben, ein Ei reinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verrühren. Aus dem Hackfleisch Bällchen formen.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Dann die Hackbällchen darin goldbraun von allen Seiten anbraten.
3.In einer weiteren Pfanne 4 EL Butter erhitzen. 3 EL Mehl hinzufügen und solange verrühren, bis es sämig und gelb geworden ist. Nun die Brühe dazugeben und alles kräftig miteinander verrühren. Dann die Sahne, die Worcestersauce und den Senf hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun die Köttbullar-Bällchen in die Sauce geben und mit frischer Petersilie servieren.
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