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Sauerkrautsuppe mit Kassler

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kassler ohne Knochen300 g
Sauerkarut500 g
Zwiebeln3
Butter1 EL
Öl2 EL
Zucker2 TL
Paprikapulver scharf1 EL
Kümmel½ EL
Geflügelfond800 ml
Kartoffeln festkochend400 g
rote Paprikaschote1
Majoran frisch½ Bund
Creme fraiche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kassler in Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Kassler rundum anbraten und aus dem Topf nehmen. Gewürfelte Zwiebeln im Fett andünsten, Zucker dazugeben, karamelisieren lassen. Das grob gehackte Sauerkraut dazugeben und mit Paprika und Kümmel bestreuen. Kasslerwürfel und Fond dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Kartoffeln schälen, würfeln und separat in Salzwasser garen. Paprikaschote putzen und fein würfeln, Majoren abzupfen. Kartoffeln, Paprika und Majoran zur Suppe geben udn 5 Min. garen. Mit einem Löffel Creme fraiche servieren.

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