Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kassler ohne Knochen | 300 g |
Sauerkarut | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Kümmel | ½ EL |
Geflügelfond | 800 ml |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Majoran frisch | ½ Bund |
Creme fraiche | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kassler in Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Kassler rundum anbraten und aus dem Topf nehmen. Gewürfelte Zwiebeln im Fett andünsten, Zucker dazugeben, karamelisieren lassen. Das grob gehackte Sauerkraut dazugeben und mit Paprika und Kümmel bestreuen. Kasslerwürfel und Fond dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Kartoffeln schälen, würfeln und separat in Salzwasser garen. Paprikaschote putzen und fein würfeln, Majoren abzupfen. Kartoffeln, Paprika und Majoran zur Suppe geben udn 5 Min. garen. Mit einem Löffel Creme fraiche servieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Kassler“