Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 5 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 15 ml |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Belag & Guss | |
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Apfel | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 15 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 25 Min
Vorbereitung
1.Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen...eine Zitrone halbieren und beide Hรคlfte auspressen
Teigherstellung
2.Mehl, Zucker und Zitronenschale mischen und mit dem Saft der eine Zitronenhรคlfte , Butter und Ei verkneten...etwa 30 Minuten kรผhl stellen (Kรผhlschrank oder Balkon bzw. Fenstersims)
Beilagenherstellung
3.รpfel waschen, vierteln und entkernen...jedes Viertel noch mal sechstel -es soll grob Apfelstรผcken den Kuchen bedecken-...Marzipanrohmasse in ca. 0,2 mm dicke Scheiben wie in 2 mm Kantenlรคngen groรe Quadrate schneiden
4.In einer Schlรผssel รpfel- und Marzipanstรผck mit der Zitronensaft der zweiten Hรคlfte, Sahne und Ei mischen
Backen
5.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 1 cm dick rund ausrollen und in eine 20er eingefetteten Springform geben und einem ca. 5 cm hohen Rand ziehen...Apfel-Sahne-Masse auf dem Teig verteilen
6.Im kalten Ofen stellen und bei 150ยฐC auf der mitteln Schiene ca. 40 Minuten backen...auf 180ยฐC erhรถhen und weitere 10 Minuten goldig backen...Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 15 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen...Ofentรผr eine Spalt รถffnen und den Kuchen vรถllig erkalten lassen
Servieren
7.Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem flachen groรen Teller gleiten lassen wie in 12 Stรผcke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfel-Zitronen-Tarteโ