Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1000 g |
Gemüsefond | 800 g |
Sauerkraut Konserve | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | Prise |
Maisstärke | Beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 22 Min
1.Schweineschulter in mittelgroße Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch in feine Stückchen schneiden.
2.Schweineschulter portionsweise in einer Pfanne mit etwas Rapsöl scharf anbraten. Zeitgleich einen Edelstahl Topf erhitzen, mit etwas Rapsöl darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Angebratene Schweineschulter in den Topf geben, Tomatenmark dazu, mit rösten für 1-2min. um anschließend abzulöschen mit Gemüsefond. Würzen mit Salz und Pfeffer der Prise Zucker, Rosenpaprika und dem Edelsüßen. Für ca. 90min. mit geschlossenem Deckel schmoren bei geringer Hitze.
3.Nun das Sauerkraut zugeben, weitere ca. 30min. mit geschlossenem Deckel schmoren. Nach Belieben mit etwas Maisstärke abbinden, diese hierzu in ein bisschen Wasser auflösen. Maisstärke schluckweise ins Gulasch rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Kurz vor dem Servieren noch Saure Sahne unterrühren, ab jetzt sollte das Gulasch nicht mehr aufkochen.
4.Dazu Kartoffeln oder Nudeln als Beilage. Guten Appetit.
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vom
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