Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 1000 g |
Gemรผsefond | 800 g |
Sauerkraut Konserve | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | Prise |
Maisstรคrke | Beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 22 Min
1.Schweineschulter in mittelgroรe Wรผrfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch in feine Stรผckchen schneiden.
2.Schweineschulter portionsweise in einer Pfanne mit etwas Rapsรถl scharf anbraten. Zeitgleich einen Edelstahl Topf erhitzen, mit etwas Rapsรถl darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Angebratene Schweineschulter in den Topf geben, Tomatenmark dazu, mit rรถsten fรผr 1-2min. um anschlieรend abzulรถschen mit Gemรผsefond. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer der Prise Zucker, Rosenpaprika und dem Edelsรผรen. Fรผr ca. 90min. mit geschlossenem Deckel schmoren bei geringer Hitze.
3.Nun das Sauerkraut zugeben, weitere ca. 30min. mit geschlossenem Deckel schmoren. Nach Belieben mit etwas Maisstรคrke abbinden, diese hierzu in ein bisschen Wasser auflรถsen. Maisstรคrke schluckweise ins Gulasch rรผhren bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht wurde. Kurz vor dem Servieren noch Saure Sahne unterrรผhren, ab jetzt sollte das Gulasch nicht mehr aufkochen.
4.Dazu Kartoffeln oder Nudeln als Beilage. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ