Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenfleisch | 1 ½ kg |
scharfes Messer | 1 |
groรe Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rapsรถl | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Paprikapulver sรผร | 3 EL gehรคuft |
getrockneten Majoran | 2 KL |
Wasser | 1 Liter |
Suppenwรผrfel klare Suppe, wer auch Salz verwendet, nur 1 Wรผrfel | 2 Wรผrfel |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Bemerkung: der 2-3 Personenhaushalt friert das รbriggebliebene portionsweise einfach ein; ab 4 Personen wird nicht viel รผbrigbleiben, hi. Nun zur Zubereitung:
2.Fleisch in ca.3cm dicke Scheiben schneiden, parieren und wรผrfeln, wobei die Fleischwรผrfel nicht zu groร geschnitten werden.
3.Die Fleischwรผrfel schichtweise in eine Schรผssel legen und jede Schicht ein wenig pfeffern und mit ein paar Tropfen Tabasco versehen.
4.Zwiebel u.Knobl grob hacken, das รl in einen groรen Kochtopf, Zwiebel/Knobl dazu, glasig rรถsten, Paprikapulver hineinstreuen, herumrรผhren, dann Fleisch hinein u. eine Minute rรผhren, das Wasser hinein bis alles knapp bedeckt ist.
5.Nun einige Prisen Muskatnuร drรผber reiben, 2 KL getrockneten Majoran sowie statt Salz 2 Suppenwรผrfel -klare Suppe hineinstreuen und fleiรig rรผhren. Deckel drauf und warten bis das "Gmachterl" zu kรถcheln beginnt.
6.Sobald das Gulasch kรถchelt, die zerbrรถckelte Brotscheibe hineinlegen - das genรผgt um die Flรผssigkeit etwas sรคmiger zu machen.
7.Bitte darauf achten, daร das Gulasch nur schรถn ruhig vor sich hinkรถchelt. Hin und wieder umrรผhren und kosten. Das Gulasch vom Almochs ist noch gschmackiger als das รผbliche Rindsgulasch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โAlmochsgulasch Variante 1โ