1. Home
  2. Rezept
  3. Almochsgulasch Variante 1

Almochsgulasch Variante 1

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ochsenfleisch1 ½ kg
scharfes Messer1
groรŸe Zwiebeln4
Knoblauchzehen gehackt3
Rapsรถl3 EL
Muskatnuss frisch gerieben3 Prisen
Paprikapulver sรผรŸ3 EL gehรคuft
getrockneten Majoran2 KL
Wasser1 Liter
Suppenwรผrfel klare Suppe, wer auch Salz verwendet, nur 1 Wรผrfel2 Wรผrfel
Schwarzbrot1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Bemerkung: der 2-3 Personenhaushalt friert das รœbriggebliebene portionsweise einfach ein; ab 4 Personen wird nicht viel รผbrigbleiben, hi. Nun zur Zubereitung:

    2.Fleisch in ca.3cm dicke Scheiben schneiden, parieren und wรผrfeln, wobei die Fleischwรผrfel nicht zu groรŸ geschnitten werden.

    3.Die Fleischwรผrfel schichtweise in eine Schรผssel legen und jede Schicht ein wenig pfeffern und mit ein paar Tropfen Tabasco versehen.

    4.Zwiebel u.Knobl grob hacken, das ร–l in einen groรŸen Kochtopf, Zwiebel/Knobl dazu, glasig rรถsten, Paprikapulver hineinstreuen, herumrรผhren, dann Fleisch hinein u. eine Minute rรผhren, das Wasser hinein bis alles knapp bedeckt ist.

    5.Nun einige Prisen MuskatnuรŸ drรผber reiben, 2 KL getrockneten Majoran sowie statt Salz 2 Suppenwรผrfel -klare Suppe hineinstreuen und fleiรŸig rรผhren. Deckel drauf und warten bis das "Gmachterl" zu kรถcheln beginnt.

    6.Sobald das Gulasch kรถchelt, die zerbrรถckelte Brotscheibe hineinlegen - das genรผgt um die Flรผssigkeit etwas sรคmiger zu machen.

    7.Bitte darauf achten, daรŸ das Gulasch nur schรถn ruhig vor sich hinkรถchelt. Hin und wieder umrรผhren und kosten. Das Gulasch vom Almochs ist noch gschmackiger als das รผbliche Rindsgulasch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlmochsgulasch Variante 1โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich