Zutaten für 4 Personen
Gulasch | |
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Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Wiener Würstchen | 400 g |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Katenschinken, gewürfelt | 125 g |
kleine Paprikawürfel | wer mag |
einer ½ roten Schote | etwas |
Passierte Tomaten a. d. Konserve | 400 g |
Zucker | 1 Pr |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 Pr |
Garnitur | |
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1-2 stk Cornichons Gürkchen | etwas |
pro Teller | etwas |
Beilage | |
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Kleine Kartoffelknödel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Gulasch
1.Etwas Öl in einem größeren Topf erhitzen, die Katen-Schinkenwürfel darin unter Rühren schön anbraten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz darin anschwitzen.
2.Die zuvor in Scheiben geteilten Wienerle zugeben, darin mitbraten, bis sie beidseitig leicht gebräunt sind. Paprikawürfel einer ½ roten Schote dazu tun, kurz darin anschwenken.
3.Nun das Tomatenmark hinzugeben, kurz unter Rühren mitbraten, damit die Säure verfliegt. Passierte Tomaten aus der Konserve zugeben, ebenfalls eine kleine Prise Zucker. Alles mit Gemüse- oder auch Fleischbrühe auffüllen, zuletzt den gehackten Schnittlauch zum Gulasch geben. Salzen, pfeffern, mit Oregano würzen.
4.Die Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, den Topf mit einem Deckel verschließen. Unter gelegentlichem Rühren das Würstl-Gulasch circa 25-30 Minuten darin einköcheln lassen.
Kleine Kartoffelknödel
5.Etwa 12 Minuten vor Ende der o.g. Gesamtgarzeit des Gulaschs, in einem anderen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald Bläschen aufsteigen, die kleinen Knödel ins siedende Wasser geben, nach Packungsangabe / -anweisung darin ziehen lassen.
Finish
6.Fertig gegarte Knödel in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, auf vier tiefe Teller verteilen. Würstl-Gulasch mit der Schöpfkelle in die Teller zu den kleinen runden Kartoffelklößchen geben, jeweils noch ein bis zwei kleine Gürkchen in die Mitte legen.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu reiche ich gerne
8.Einen knackigen Paprika-Salat mit einer Essig-Öl-Marinade. Gewürzt mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Zucker und etwas Schnittlauch.
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vom
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