Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch vom Bioschwein | 1 Kilogramm |
Gemรผsezwiebeln groร | 3 Stรผck |
Paprikaschoten rot/gelb | 3 Stรผck |
Tomaten gehackt (Konserve) | 800 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Gurken sauer eingelegt (Konserve) | 6 Stรผck |
Gurkenwasser | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Bouquet garni (Bund gemischte Krรคuter) | 1 Stรผck |
Creme fraiche | 200 Gramm |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Pimentkรถrner | 8 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Std 10 Min
6 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Das Schweinegulasch von eventuellen Sehnen und รผberflรผssigem Fett befreien. Die Gemรผsezwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, die Paprikaschoten wรผrfeln, die Gurken fein wรผrfeln und im Gurkenwasser beiseite stellen. Die Pimentkรถrner im Mรถrser mit etwas groben Salz zerstoรen. Sรคmtliche weitere Zutaten bereitstellen.
Zubereitung Schritt 1
2.Das Sonnenblumenรถl in einem mรถglichst groรen Topf erhitzen und das Gulaschfleisch portionsweise scharf anbraten (im Topf nicht gleich umrรผhren sondern erst Farbe nehmen lassen, Rรถstaromen sind erwรผnscht). Das Gulaschfleisch herrausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf die Zwiebeln glasig anschwitzen, nach ca. 3 Minuten den Knoblauch zugeben und fรผr weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Jetzt das Tomatenmark zugeben, unter Rรผhren leicht anrรถsten lassen und das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die gewรผrfelten Paprikaschoten, die gehackten Tomaten und das Gulaschfleisch zugeben. Mit dem Paprikapulver (scharf und edelsรผร) wรผrzen und das Bouquet garni, die Lorbeerblรคtter sowie die zerstoรenen Pimentkรถrner im Topf versenken. Den Topf mit einem Deckel schlieรen und bei 120 Grad (Umluft) fรผr 4 Stunden in den Ofen geben.
Zubereitung Schritt 2
3.Nach 4 Stunden den Topf aus dem Ofen nehmen. Jetzt das Bouquet garni entfernen. Die gewรผrfelten Gurken mitsamt dem Gurkenwasser sowie die Creme fraiche zugeben. Den Braunen Zucker zugeben, alles gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und fรผr 2 weitere Stunden in den Ofen geben.
Das Finale
4.Nach 2 weiteren Stunden Garzeit den Topf aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch sollte jetzt butterzart sein. Nochmals abschmecken, das Gulasch nach Gusto anrichten und heiร servieren. Meine Familie bevorzugt Salzkartoffeln als Sรคttigungsbeilage, Nudeln oder einfach Brot oder Baguette sind eine Alternative. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
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