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Slow-Food-Gulasch vom Bioschwein

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch vom Bioschwein1 Kilogramm
Gemรผsezwiebeln groรŸ3 Stรผck
Paprikaschoten rot/gelb3 Stรผck
Tomaten gehackt (Konserve)800 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Gurken sauer eingelegt (Konserve)6 Stรผck
Gurkenwasser100 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sonnenblumenรถl2 EL
Bouquet garni (Bund gemischte Krรคuter)1 Stรผck
Creme fraiche200 Gramm
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Pimentkรถrner8 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Zucker braun1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Std 10 Min
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Schweinegulasch von eventuellen Sehnen und รผberflรผssigem Fett befreien. Die Gemรผsezwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, die Paprikaschoten wรผrfeln, die Gurken fein wรผrfeln und im Gurkenwasser beiseite stellen. Die Pimentkรถrner im Mรถrser mit etwas groben Salz zerstoรŸen. Sรคmtliche weitere Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung Schritt 1

    2.Das Sonnenblumenรถl in einem mรถglichst groรŸen Topf erhitzen und das Gulaschfleisch portionsweise scharf anbraten (im Topf nicht gleich umrรผhren sondern erst Farbe nehmen lassen, Rรถstaromen sind erwรผnscht). Das Gulaschfleisch herrausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf die Zwiebeln glasig anschwitzen, nach ca. 3 Minuten den Knoblauch zugeben und fรผr weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Jetzt das Tomatenmark zugeben, unter Rรผhren leicht anrรถsten lassen und das Ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die gewรผrfelten Paprikaschoten, die gehackten Tomaten und das Gulaschfleisch zugeben. Mit dem Paprikapulver (scharf und edelsรผรŸ) wรผrzen und das Bouquet garni, die Lorbeerblรคtter sowie die zerstoรŸenen Pimentkรถrner im Topf versenken. Den Topf mit einem Deckel schlieรŸen und bei 120 Grad (Umluft) fรผr 4 Stunden in den Ofen geben.

  • Zubereitung Schritt 2

    3.Nach 4 Stunden den Topf aus dem Ofen nehmen. Jetzt das Bouquet garni entfernen. Die gewรผrfelten Gurken mitsamt dem Gurkenwasser sowie die Creme fraiche zugeben. Den Braunen Zucker zugeben, alles gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und fรผr 2 weitere Stunden in den Ofen geben.

  • Das Finale

    4.Nach 2 weiteren Stunden Garzeit den Topf aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch sollte jetzt butterzart sein. Nochmals abschmecken, das Gulasch nach Gusto anrichten und heiรŸ servieren. Meine Familie bevorzugt Salzkartoffeln als Sรคttigungsbeilage, Nudeln oder einfach Brot oder Baguette sind eine Alternative. GUTEN APPETIT!

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