1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes - Bohnen - Salat

Matjes - Bohnen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen frisch300 g
Wachsbohnen frisch300 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Radieschen1 Bund
Lauchzwiebeln1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
durchw. Speck oder Schinkenspeck100 g
ร–l3 EL
Zwiebeln2
Gemรผsefond120 ml
Rotweinessig4 EL
Matjesfilets6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grรผne Bohnen und Wachsbohnen putzen,klein schneiden und in Salzwasser garen, abgieรŸen, abschrecken und gut auskรผhlen lassen.

    2.Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, Radieschen fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.Petersilie waschen und hacken.

    4.Speck fein wรผrfeln und in heiรŸem ร–l bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    5.Zwiebeln fein wรผrfeln, zum Speck geben und glasig braten.

    6.Fond zugieรŸen und aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker krรคftig wรผrzen.

    7.Matjes - Filets schrรคg in 3 - 4 cm breite Stรผcke schneiden.

    8.Speckdressing mit den Bohnen, Radieschen, Lauchzwiebeln mischen, Matjes und Petersilie unterheben und sofort servieren.

    9.Dazu passen Bratkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes - Bohnen - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich