1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes - Bohnen - Salat

Matjes - Bohnen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch300 g
Wachsbohnen frisch300 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Radieschen1 Bund
Lauchzwiebeln1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
durchw. Speck oder Schinkenspeck100 g
Öl3 EL
Zwiebeln2
Gemüsefond120 ml
Rotweinessig4 EL
Matjesfilets6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen,klein schneiden und in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut auskühlen lassen.

    2.Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, Radieschen fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.Petersilie waschen und hacken.

    4.Speck fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.

    5.Zwiebeln fein würfeln, zum Speck geben und glasig braten.

    6.Fond zugießen und aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.

    7.Matjes - Filets schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden.

    8.Speckdressing mit den Bohnen, Radieschen, Lauchzwiebeln mischen, Matjes und Petersilie unterheben und sofort servieren.

    9.Dazu passen Bratkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes - Bohnen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich