Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen frisch | 300 g |
Wachsbohnen frisch | 300 g |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
durchw. Speck oder Schinkenspeck | 100 g |
รl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Gemรผsefond | 120 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Matjesfilets | 6 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร18 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร18 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grรผne Bohnen und Wachsbohnen putzen,klein schneiden und in Salzwasser garen, abgieรen, abschrecken und gut auskรผhlen lassen.
2.Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, Radieschen fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.Petersilie waschen und hacken.
4.Speck fein wรผrfeln und in heiรem รl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
5.Zwiebeln fein wรผrfeln, zum Speck geben und glasig braten.
6.Fond zugieรen und aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker krรคftig wรผrzen.
7.Matjes - Filets schrรคg in 3 - 4 cm breite Stรผcke schneiden.
8.Speckdressing mit den Bohnen, Radieschen, Lauchzwiebeln mischen, Matjes und Petersilie unterheben und sofort servieren.
9.Dazu passen Bratkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โMatjes - Bohnen - Salatโ