Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen frisch | 300 g |
Wachsbohnen frisch | 300 g |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
durchw. Speck oder Schinkenspeck | 100 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsefond | 120 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Matjesfilets | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen,klein schneiden und in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut auskühlen lassen.
2.Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, Radieschen fein hobeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.Petersilie waschen und hacken.
4.Speck fein würfeln und in heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
5.Zwiebeln fein würfeln, zum Speck geben und glasig braten.
6.Fond zugießen und aufkochen, mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker kräftig würzen.
7.Matjes - Filets schräg in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden.
8.Speckdressing mit den Bohnen, Radieschen, Lauchzwiebeln mischen, Matjes und Petersilie unterheben und sofort servieren.
9.Dazu passen Bratkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Matjes - Bohnen - Salat“