Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grünen Bohnen | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Bohnen waschen, putzen und in etwa fingerbreite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und wie den Speck fein zerkleinern.
2.Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren glasig und weich braten.
3.Bohnen in der Brühe, Kartoffeln in wenig Salzwasser weich garen. Kartoffeln, Bohnen mit der Kochbrühe, Speck und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Bohnengemüse mit Speck und Kartoffeln“