Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 500 g |
Grüne Bohnen | 750 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Feta | 400 g |
Schlagsahne 40% Fett | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Thymian | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel mit Schale kochen, Bohnen waschen, evtl. durchbrechen, mit Bohnenkraut ca. 15 min.garen schneiden
2.Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein würfeln, Hachfleisch krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen
3.Bohnen abgießen, Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden, Tomaten in grobe Stücke schneiden
4.Hack in gefettete Auflaufform, Kartoffeln, Bohnen, Tomaten drauf verteilen
5.Feta zerbröckeln, mit Sahne, Thymian, Salz Pfeffer verrühren über Auflauf geben
6.Bei Ober-Unterhitze 200° 15-20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen-Hackauflauf mit Fetakäse-Haube“