1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprika rot1
Champignons braun250 g
Südtiroler Schinken1 Scheibe
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein trocken100 ml
Hühnerbrühe200 ml
Sahne200 ml
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin portionsweise anbraten. Herausnehmen.

  • 2.Champignons putzen, evtl. waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Champignons und Paprika im verbliebenen Bratfett ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Weißwein, Creme fraiche, Brühe und Sahne einrühren. Fleisch wieder zugeben, alles ca. 15 Minuten schmoren. Dazu schmecken Nudeln (z. B. Tagliatelle).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich