Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 |
Champignons braun | 250 g |
Südtiroler Schinken | 1 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin portionsweise anbraten. Herausnehmen.
2.Champignons putzen, evtl. waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Champignons und Paprika im verbliebenen Bratfett ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Weißwein, Creme fraiche, Brühe und Sahne einrühren. Fleisch wieder zugeben, alles ca. 15 Minuten schmoren. Dazu schmecken Nudeln (z. B. Tagliatelle).
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vom
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