Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) (ma) frisch2 | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Tomaten frisch | 6 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 80 Gramm |
Sahne 30% Fett | ½ Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung mit Roastbeef-Aufschnitt:
1.Die Aufschnittschnittscheiben übereinander schichten und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Wüwrfel schneiden.
Zubereitung:
4.Die Butter in einer großen Pfanne hell anbräunen, Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten. Das Mehl zufügen und ebenfalls anschwitzen.
5.Jetzt kommt die Sahne und das Tomatenmark in die Einbrenne. Unter ständigem Rühren ein gebundene Sauce kochen.
6.Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
7.Zum Schluß geben wir die Tomaten und die Fleischstreifen zu und lassen das Ganze nur noch durchwärmen (NICHT MEHR KOCHEN).
8.Dazu gabe es meine Quetschkartoffeln, die unter http://www.kochbar.de/rezept/419217/Stampf-oder-Quetschkartoffeln-einmal-anders.html findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Roastbeef in Sahne-Sauce“