Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 65 g |
Fรผllung | |
---|---|
Margarine | 80 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Rhabarber | 400 g |
Backpulver | ½ PK |
Baiserhaube | |
---|---|
Eiweiร | 2 |
Zucker | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Boden
1.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde kรผhl stellen. Dann eine Springform fetten und einmehlen und den Teig รผber den Boden der Form verteilen. Bei 160ยฐC ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.
Belag
2.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Auf dem Herd etwas ankochen (nicht komplett gar). Butter mit Zucker schaumig schlagen und das Ei, sowie das Backpulver unterrรผhren. Den Rhabarber mit dem Teig vermischen und auf den Boden geben.
Baiserhaube
3.Das Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen.
Abschlieรend
4.Auf den Boden die Rhabarbermasse geben und den Eischnee auf ihr verteilen. Ab in den Ofen fรผr ca. 30 Minuten bei 160ยฐC
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ