1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Boden
Mehl150 g
Backpulver1 ½ Tl
Zucker65 g
Vanillezucker1 TL
Ei1
Butter65 g
Fรผllung
Margarine80 g
Zucker65 g
Ei1
Rhabarber400 g
Backpulver½ PK
Baiserhaube
EiweiรŸ2
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Boden

    1.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde kรผhl stellen. Dann eine Springform fetten und einmehlen und den Teig รผber den Boden der Form verteilen. Bei 160ยฐC ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.

  • Belag

    2.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Auf dem Herd etwas ankochen (nicht komplett gar). Butter mit Zucker schaumig schlagen und das Ei, sowie das Backpulver unterrรผhren. Den Rhabarber mit dem Teig vermischen und auf den Boden geben.

  • Baiserhaube

    3.Das EiweiรŸ mit dem Zucker steif schlagen.

  • AbschlieรŸend

    4.Auf den Boden die Rhabarbermasse geben und den Eischnee auf ihr verteilen. Ab in den Ofen fรผr ca. 30 Minuten bei 160ยฐC

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich