1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Mehl150 g
Backpulver1 ½ Tl
Zucker65 g
Vanillezucker1 TL
Ei1
Butter65 g
Füllung
Margarine80 g
Zucker65 g
Ei1
Rhabarber400 g
Backpulver½ PK
Baiserhaube
Eiweiß2
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Boden

    1.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Dann eine Springform fetten und einmehlen und den Teig über den Boden der Form verteilen. Bei 160°C ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.

  • Belag

    2.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Herd etwas ankochen (nicht komplett gar). Butter mit Zucker schaumig schlagen und das Ei, sowie das Backpulver unterrühren. Den Rhabarber mit dem Teig vermischen und auf den Boden geben.

  • Baiserhaube

    3.Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

  • Abschließend

    4.Auf den Boden die Rhabarbermasse geben und den Eischnee auf ihr verteilen. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 160°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich