Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 3 mittelgross |
Butter | 5 EL |
Salz | 3 TL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Wasser | 1 ½ l |
Crème fraîche | 6 EL |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.
3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.
4.Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Min. kochen lassen.
5.Die Crème fraîche und die restliche Butter unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen. Nochmals abschmecken und fertig. Ich serviere dazu ganz frisches Graubrot!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Lauch - Kartoffel - Suppe“