1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Kartoffel - Suppe

Lauch - Kartoffel - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen3 mittelgross
Butter5 EL
Salz3 TL
Kartoffeln500 gr.
Wasser1 ½ l
Crème fraîche6 EL
Kerbel frisch1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    2.2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch dazugeben, salzen und glasig dünsten.

    3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.

    4.Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Min. kochen lassen.

    5.Die Crème fraîche und die restliche Butter unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen. Nochmals abschmecken und fertig. Ich serviere dazu ganz frisches Graubrot!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Kartoffel - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich