Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 |
Mohn gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Pflaumen | 1 kg |
Saft und Zitronenzesten von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach Eier unter standigem ruhren unterziehen , ein nach dem anderen . Dann gesiebtes Mehl mit Backpulver untermischen . Zum Schluss Schlagsahne , Mohn , Zitronensaft und Zitronenzesten züfugen. Ruhren bis der Teig homogen ist.
2.Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( durchmesser 30 cm ) giesen und die halbierten Pflaumen auf den Teig verteilen. Backen 65 Minuten bei 200 Grad. Abkuhlen halbe Stunde. Danach mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Mohn Kuchen mit Pflaumen“