Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Margarine | 175 gr. |
Milch | 150 ml |
gemahlener Mohn | 30 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
geriebener Apfel | 1 Stรผck |
Puderzucker nach Lust und Laune zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben und weiterrรผhren. Danach das Mehl und das Backpulver mit der Milch zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterrรผhren.
2.Den Teig halbieren und unter die eine Hรคlfte den geriebenen Apfel und unter die andere Hรคlfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine gefettete Kranzform geben und den Mohnteig darauf verteilen. Zum Schluร die Kirschen auf dem Mohnteig verteilen.
3.Den Kuchen etwa bei 160 Grad ca. 50 Minuten mit Heiรluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Mohn und Kirschenโ