1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Mohn und Kirschen

Marmorkuchen mit Mohn und Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Margarine175 gr.
Milch150 ml
gemahlener Mohn30 gr.
Sauerkirschen1 Glas
geriebener Apfel1 Stück
Puderzucker nach Lust und Laune zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver mit der Milch zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterrühren.

    2.Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den geriebenen Apfel und unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine gefettete Kranzform geben und den Mohnteig darauf verteilen. Zum Schluß die Kirschen auf dem Mohnteig verteilen.

    3.Den Kuchen etwa bei 160 Grad ca. 50 Minuten mit Heißluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Mohn und Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich