1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Mohn und Kirschen

Marmorkuchen mit Mohn und Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Margarine175 gr.
Milch150 ml
gemahlener Mohn30 gr.
Sauerkirschen1 Glas
geriebener Apfel1 Stรผck
Puderzucker nach Lust und Laune zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben und weiterrรผhren. Danach das Mehl und das Backpulver mit der Milch zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterrรผhren.

    2.Den Teig halbieren und unter die eine Hรคlfte den geriebenen Apfel und unter die andere Hรคlfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine gefettete Kranzform geben und den Mohnteig darauf verteilen. Zum SchluรŸ die Kirschen auf dem Mohnteig verteilen.

    3.Den Kuchen etwa bei 160 Grad ca. 50 Minuten mit HeiรŸluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Mohn und Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich