Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Margarine | 175 gr. |
Milch | 150 ml |
gemahlener Mohn | 30 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
geriebener Apfel | 1 Stück |
Puderzucker nach Lust und Laune zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver mit der Milch zugeben und alles ca. 10 Minuten weiterrühren.
2.Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den geriebenen Apfel und unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. Den Apfelteig in eine gefettete Kranzform geben und den Mohnteig darauf verteilen. Zum Schluß die Kirschen auf dem Mohnteig verteilen.
3.Den Kuchen etwa bei 160 Grad ca. 50 Minuten mit Heißluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Mohn und Kirschen“