1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer spargel mit jungen kartoffeln, geräuchertem schinken und butter

klassischer spargel mit jungen kartoffeln, geräuchertem schinken und butter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen spargel mittlere dicke1 kg
neue kartoffeln am besten annabell500 gr
butter125 gr
mild geräucherten schinken175 gr
krause petersilie1 bd
sallz1 tel.
zucker1 tel
butter für das kochwasser1 st.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.kartoffeln schälen, in salzwasser kochen. den spargel vom kopf an nach unten schälen. in kaltem wasser aufsetzen. wenn es kocht, salz, zucker und butter hinzufügen. bissfest kochen, nicht zu weich werden lassen. petersilie hacken. butter zerlassen. den schinken häufchenweise auf einem großen teller anrichten, den spargel mit einem schaumlüffel aus dem wasser nehmen, abtropfen lassen und auf dem teller anrichten, petersile über die mitte des spargels streuen. die heiße butter darüber gießen. sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****2
    vom
    Profilbild von 1****2

Auch lecker

Kommentare zu „klassischer spargel mit jungen kartoffeln, geräuchertem schinken und butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich