Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 75 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen. Rhabarber waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und auf den Boden der Springform verteilen. Den Rhabarber mit dem Zucker bestreuen.
2.Margarine, Zucker, Vanillinzucker und die Eier zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig auf dem Rhabarber verteilen und bei 200 °C etwa 40 - 50 Minuten backen.
3.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf dem Rhabarber verteilen.
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vom
Kommentare zu „Umgedrehte Rhabarbertorte“