1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehte Rhabarbertorte

Umgedrehte Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber500 g
Zucker75 g
Margarine75 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen. Rhabarber waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und auf den Boden der Springform verteilen. Den Rhabarber mit dem Zucker bestreuen.

  • 2.Margarine, Zucker, Vanillinzucker und die Eier zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig auf dem Rhabarber verteilen und bei 200 °C etwa 40 - 50 Minuten backen.

  • 3.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf dem Rhabarber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curcuma
    vom
    Profilbild von Curcuma

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehte Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich