Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 3 |
Kirschtomaten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Putenschnitzel | 4 |
Salz und Pfeffer Zucker | etwas |
Basilikumzweige | 3 |
Kapern | 2 EL |
Baguette | 1 |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit 1 EL Öl verrühren. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Je 1–2 Streifen wellenförmig auf die Spieße stecken. Würzen.
3.2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Zitronen-Knoblauch-Öl bestreichen. Warm stellen.
4.Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und kurz anbraten. Mit 3–4 EL Wasser ablöschen und 5–6 Minuten köcheln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kapern und Basilikum zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spieße mit der Tomaten-Kapern-Soße anrichten. Dazu Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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