Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TEIG | etwas |
Margarine | 125 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
BAISER | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
FÜLLUNG | etwas |
Stachelbeeren frisch | 1 Glas |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 3 Teelöffel |
Sahne | 2 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck |
Sahnesteif | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (486)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (486)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Margarine, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Den Teig in 2 Springformen (26 cm) füllen, darauf das steif geschlagene Eiweiß geben und die Mandeln darauf verteilen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Stachelbeeren abgießen. Den Saft, Zucker und Stärke zum Kochen bringen. Anschließend die Stachelbeeren zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf einen der Böden verteilen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Stachelbeeren geben. Mit dem 2. Boden bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Baisertorte von Frau“