Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Prosecco | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Quark | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren verlesen, waschen und in mundgerechte Sücke schneiden. In vier schöne Gläser aufteilen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Den Prosecco, das Wasser und den Zucker in einem Topf erwärmen.
4.Die Gelatine ausdrücken und mit in den Topf geben. Unter rühren die Gelatine auflösen. Etwas abkühlen lassen.
5.Inzwischen den Quark, Vanillezucker, Zucker und Mineralwasser verrühren.
6.Die Prosecco- Gelatine über die Erdbeeren geben und ca 3 Std. im Kühlschrank festwerden lassen.
7.Die Quarkcreme als Topping auf das Prosecco-Erdbeer-Gelee geben und evtl. mit Minzblättchen o.ä. verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Erdbeeren in Prosecco-Gelee“